Левые силы России на службе у «Правого сектора»*
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Юрий Лужков возвращается в большую политику
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
ВМФ России поставит на вооружение до 32 «Посейдонов»

Украинская «мова» - оружие гибридной войны

Об этом без стеснения объявили сами украинизаторы
17 декабря 2018  14:10 Отправить по email
Напечатать

На поршедшем в Киеве круглом столе «Украиноцентричная регуляция: результаты введения квот и перспективы второго чтения закона о языке» было отмечено, что введение квот на телевидении и радио, а также соответствующие законодательные ограничения на русский язык привели к посту украиноязычного контента в СМИ.

При этом советник Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юлия Нечипоренко признала, что украинская «мова» является элементом гибридной войны.  «Языковые квоты на радио – это защита информационного пространства, это государственная политика страны. Украинский язык также нас защищает, потому что язык стал элементом гибридной войны. Закон на данном этапе предполагает 30% объема украиноязычных песен в эфире в сутки. Средний показатель в этом году – 51%. В прошлом году было на 4% меньше. То есть, мы видим тенденцию увеличения украинской песни на радио», – сказала она.

Нечипоренко отчиталась об успехах украинизации радио. По её словам, на общенациональных радиостанциях 86% контента уже на «державной мове». На региональных радиостанциях на «мову» перешли уже 92% передач, а вот по песням пока проблема – только 48% из них звучат на «мове». Большинство налагаемых Нацсоветом штрафов за несоблюдение квот касается именно песен.

Глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что благодаря украиноязычному контенту удалось «ограничить культурное влияние империи» и реализовать лозунг «Украина – для украинцев».

«Украинец еврейского происхождения» (как он сам себя назвал) Виталий Портников назвал украинское законодательство о языке очень либеральным, и посетовал на помехи в дальнейшей украинизации со стороны Евросоюза, в частности Венгрии.

Другие украинские государственные и общественные деятели того же масштаба также произнесли несколько ритуальных заклинаний о важности «мовы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров