В Британии предлагали заминировать морскую акваторию у Севастополя

Хакеры Anonymous слили в сеть новые данные о британских хакерах и сетях влияния
16 декабря 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Как следует из новой партии опубликованных хакерами Anonymous документов, директор британского «Института государственного управления» Кристофер Доннелли в 2014 году предлагал применить военные меры против России в связи с событиями в Крыму. Он предложил заминировать Севастопольскую бухту и подходы к ней, а также установить военный «санитарный кордон» у границ Крыма. Также он предлагал применить против России некое «большое микроволновое противоспутниковое оружие», которое, по его данным, «когда-то было у Украины».

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайте cyberguerrilla.org, на котором хакеры Anonymous разместили новую партию информации о скандально известной британской Integrity Initiative. Как выяснилось «Институт государственного управления» принимал участие в финансировании данного проекта.

Кристофер Доннелли был специальным советником оборонного комитета палаты общин. Его институт изучал пиар-эффект от сообщения об отравлении Сергея Скрипаля и искал «российский след» в действиях каталонских сепаратистов в Испании. По мнению авторов публикации  «британская разведка платила собственным агентам за ложные доказательства российского вмешательства в каталонский референдум, а потом требовала от них лжесвидетельствовать в парламенте с целью убедить их предпринять антироссийские шаги».

Как уже сообщалось, группа Anonymous опубликовала документы о деятельности британской сети агентов влияния, которые под предлогом «российской угрозы» вмешиваются во внутренние дела суверенных государств с целью склонить их руководство к проведению политики, выгодной Великобритании. Публикация вызвала скандал в самой Великобритании, тогда как в перечисленных в документах европейских странах политики сохраняют спокойствие.

Проект Integrity Initiative был запущен в 2015 году и финансировался британским правительством. К нему причастны финансист Уильям Браудер, сподвижник Алексея Навального Владимир Ашурков и ученый Игорь Сутягин, который в 2004 году был осужден за шпионаж, но позже помилован.

Заместитель главы британского Форин офис Алан Данкан заявил, что МИД Великобритании не будет раскрывать информацию о своём сотрудничестве с проектом Integrity Initiative. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в свою очередь заметил, что единственная задача Integrity Initiative – очернение России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть