Слезы Порошенко: Варфоломей кинул киевских томосеков

«Объединительный собор» Украинской церкви в Киеве проводится на английском языке
15 декабря 2018  17:20 Отправить по email
Печать

Вчера в Киев помимо Агапита принудительно привезли 15 епископов УПЦ МП. Их заставили подписать верительные грамоты Симеону, которыми они уполномочили его голосовать от своего имени. И с этими грамотами Симеон пришел в Софию.

"Фанариотов (Константинополь - ред.) это очень напрягает, они понимают какой это скользкий ход. Но они закрыли глаза на эту махинацию, поскольку для них избрание Епифания страшнее", - отмечает собеседник.

Таким образом становится понятно, как Банковая решила набирать "кворум" священников УПЦ МП на соборе - если уж они отказываются приходить лично, заставить их присутствовать хотя бы на бумаге, отмечает ТГ-канал "Зрада чи Перемога".

Только что разговаривали с турецкими коллегами по правоохранительной деятельности, пишет ТГ-канал "Майор и генерал". Совершенно точно Варфоломей находится сейчас в Стамбуле, завтра будет служить в местном храме. «Престиж и институт Вселенского патриарха не терпят небрежности», — отмечается в сообщении греческого агентства Ромфея, которое также выступило с опровержением информации о визите Варфоломея в Киев. Это, конечно, величайший украинский эпик-фейл!

Порошенко на Соборе заявил: «Украина не была, не является и не будет канонической территорией Русской церкви! Мы приобретаем, наконец, духовную независимость, которую можно сравнить с обретением независимости политической. Мы обрезаем путы, привязывающие нас к империи».

Воистину, если Господь хочет наказать, он лишает разума. Ну как можно приобрести духовную независимость?! Она либо есть, либо ее нет. Причем тут вообще Томос или империя? - отмечает ТГ-канал "Зрада чи Перемога".

Представитель УПЦ МП архиепископ Климент о принявших в соборе участие иерархов УПЦ: «К УПЦ они больше не имеют никакого отношения. Мы констатируем, что они перешли в раскол, и сообщим в поместные церкви, что в диптихе канонических епископов Украины они больше не значатся».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть