«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

СБУ фактически похитила митрополита УПЦ МП для участия в «церковной постановке» 

Иерархов Московского патриархата силой заставляют принять участие в «объединительном соборе»
Александр Зубченко
14 декабря 2018  17:45 Отправить по email
Напечатать

На Службу безопасности Украины возложена обязанность доставлять в Киев «делегатов» от УПЦ Московского патриархата на так называемый «объединительный собор» в принудительном порядке. Почти все епископы Украинской православной церкви Московского патриархата либо отправили обратно адресату приглашения на собор, либо вообще отказались их получать. А для демонстрации якобы «объединения» Варфаломей потребовал от президента Порошенко «обеспечить присутствие минимум десяти иерархов Московского патриархата».

Президент Украины поручил это дело СБУ. И вот результат: сотрудники Службы безопасности Украины в Винницкой области в принудительном порядке доставляют в Киев митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (в миру – Иван Бевцика) УПЦ Московского патриархата.

По словам руководителя юридического отдела УПЦ МП Александра Бахова, митрополита силой вывели из дома, в котором он гостил в Черновицкой области, посадили в машину и повезли в столицу.

«Помните я говорил, что епископов УПЦ будут на собор с охраной доставлять? Так вот, сегодня это произошло с владыкой Агапитом, которого силой везут в Киев якобы для разговора с президентом», - заявил Бахов.

В дело вмешались депутаты из «Оппозиционной платформы» Нестор Шуфрич и Сергей Ларин. Опасаясь скандала, СБУ официально открестилась от произошедшего: «сотрудники Винницкого управления СБУ не выезжали в Черновицкую область и никого там не задерживали», заявила пресс-офицер УСБУ в Винницкой области Ирина Алексеева. Однако, по данным Шуфрича, именно сотрудники СБУ причастны к силовой «доставке» владыки Агапита на «собор».

Наверное, только так, с помощью спецслужбы, Порошенко и может провести «объединение церквей». Тем временем главы местных обладминистраций получили указание из Киева «обеспечить прибытие людей на Софиевскую площадь в 7 утра». Они должны создать массовку перед «объединительным собором».

Радоваться «томосу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

scultus
Карма: 2
15.12.2018 07:43, #33229
Наверное уже деток пугают: "Будешь плохо себя вести - заберут к Порошенко".
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров