Захарова напомнила Японии главное условие декларации 1956 года

Главным условием тогда был вывод всех американских войск из Японии
13 декабря 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что в ходе переговоров о заключении мирного договора между Россией и Японией должно учитываться требование СССР о выводе всех американских войск из Японии, отраженное в памятной записке от 27 января 1960 год:

«Безусловно, в рамках переговорного процесса будет обсуждаться весь комплекс вопросов, в том числе проблематика безопасности. При этом исходим из необходимости учета всей имеющейся дипломатической переписки, включая памятные записки правительства Советского Союза от 27 января и 24 февраля 1960 года».

По словам Захаровой, даты проведения консультаций между министерствами иностранных дел России и Японии пока не согласованы. Пока проводится уточнение вопросов, связанных с началом активизации переговорного процесса в новом формате.

Как сообщалось ранее, министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Таро Коно на встрече в Риме говорили об ускорении переговоров. Решение об активизации переговоров о заключении мирного договора на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года было принято на встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Сингапуре 14 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть