Россия ответит США «более смертоносной» военной доктриной

Дональд Трамп провоцирует ядерный апокалипсис
13 декабря 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Размещая ракеты средней дальности в Европе, США спровоцируют Россию на принятие новой ядерной доктрины, предусматривающей нанесение упреждающего удара. Об этом пишет Майкл Пек в американском журнале The National Interest.

Обозреватель напомнил, что в конце «холодной войны» у СССР была система, которая на случай ядерной атаки могла автоматически запускать ракеты без участия человека. Теперь Россия может вернуться к системе, известной как «Периметр» или «Мертвая рука», которая станет «более смертоносной, чем когда-либо».

«Это произошло после того, как администрация Трампа объявила, что Соединенные Штаты выходят из договора о ликвидации ракет средней дальности 1987 года, который ликвидировал некогда массивные американские и российские запасы ракет малой и средней дальности. Дональд Трамп утверждает, что Россия нарушила договор путем разработки и развертывания новых запрещенных крылатых ракет, - пишет Пек. - Это привело Москву в бешенство и вызвало страх, что Америка снова, как и во времена холодной войны, развернёт ядерные ракеты в Европе. Из-за географической судьбы России нужны МБР, запущенные с российской земли или с подводных лодок, чтобы нанести удар по континентальной части Соединенных Штатов. Но американские ракеты меньшей дальности, скажем, в Германии или Польше, могут достичь российского центра».

В подтверждение приводятся слова экс-начальника главного штаба ракетных войск стратегического назначения РФ генерал-полковника Виктора Есина, который недавно заявил российской газете «Звезда», что Россия рассмотрит вопрос о принятии доктрины упреждающего ядерного удара в ответ на развертывание США баллистических ракет средней дальности в Европе. В случае первого удара американцев русские надеются обеспечить гарантированное возмездие.

«Несомненно, «Периметр» - решение, в основе которого страх. Страх перед первым ударом США, который обезглавит российское руководство, прежде чем оно сможет отдать приказ об ответном ударе. Страх, что российский лидер может потерять самообладание и не отдать приказ», - констатирует Пек.

Отметим, что анонсированный Дональдом Трампом выход США из ДРСМД неоднократно обсуждался с российским руководством, в том числе при личных встречах американского президента с Владимиром Путиным. При этом сегодня США не обладают возможностью ответить на российское гиперзвуковое ядерное оружие, да и запасов традиционных ядерных ракетных вооружений различного базирования у России достаточно, чтобы гарантированно уничтожить США с перспективой наступления «ядерной зимы» для всей планеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

vikganz
Карма: 7
30.12.2018 11:21, #33377
Какой глупый этот Пек. Рекомендую прочитать ему записки генералов фашистской Германии о периоде окончания войны 1941-1945 годов. Как, где и кто боялся.
Но теперь ситуация изменилась и США не удастся "отсидеться за лужей". Все ракеты полетят на территорию США. И на Европу тоже хватит.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть