Японцы будут пускать в страну трудовых мигрантов

Запрет действовал со времен окончания Второй мировой войны
12 декабря 2018  15:10 Отправить по email
Печать

Парламент Японии принял решение отменить запрет на использование в стране иностранных рабочих, действовавший со времен окончания Второй мировой войны, пишет канал "Теория элит".

Япония намерена привлечь более 340 тысяч граждан зарубежных государств в течение следующих пяти лет. Их труд собираются использовать в 14 секторах экономики: строительство, сельское хозяйство, уход за больными и престарелыми, судостроение. Иностранцам со знанием японского языка будут выдавать визы на пять лет без права перевозить в ту страну семью. Наиболее квалифицированные сотрудники получат возможность продлевать визы без ограничения срока, вплоть до получения постоянного вида на жительство, и приглашать свои семьи.

Правительство решилось на этот шаг в связи со стремительным ростом рабочих мест, которые не могут заполнить местные жители. Власти учли, что средний возраст японцев становится все выше, а рождаемость падает. Доля людей старше 65 лет выросла за 65 лет до 28 процентов — это один из самых высоких показателей в мире. Уровень рождаемости упал до 1,4 ребенка на женщину, хотя для воспроизводства населения необходимо увеличить этот показатель до 2,1. Таким образом, ежегодно население Японии становится меньше на 500 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX

«Познавательный фильм»: ЦВК «Экспоцентр»

Чем живет и как работает Центральный выставочный комплекс столицы. Почему он появился на Краснопресненской набережной, как менялся с течением времени и что представляет собой сегодня. Взору посетителя выставок открывается масса интересного. Однако, есть и то, чего ни один посетитель не видит – это внутренний мир Экспоцентра, сердце большой и слаженной системы, которое не останавливается ни на минуту. Обо всем этом – в "Познавательном фильме".

https://video.tpprf.ru/