Австрия продолжит финансировать «Северный поток-2»

Несмотря на козни США, бизнес Евросоюза заинтересован делать деньги с Россией
10 декабря 2018  14:20 Отправить по email
Печать

Австрийский нефтегазовый концерн OMV продолжит инвестировать в проект подводного газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил глава компании Райнер Зеле.

По его словам, концерн OMV вложил 531 млн евро в «Северный поток-2» и продолжит финансировать проект. На вопрос о возможных объёмах финансирования в дальнейшем Зеле ответил, что они станут ясны из успешности реализации проекта в 2019 году.

Глава австрийского концерна приветствовал решение «ОПЕК+» по сокращению добычи нефти. Зеле отметил, что «это решение стабилизирует спрос и предложение», а также рынки в целом.

Напомним, что 7 декабря на министерском саммите соглашения «ОПЕК+» было решено сократить в 2019 году нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки. Не входящая в картель Россия обязалась сократить добычу на 228 тыс. баррелей в сутки. В итоге цены на нефть будут поддерживаться на приемлемо высоком уровне, а к ценам на нефть привязаны цены на газ и контракты российского «Газпрома».

Также отметим, что «Северный поток-2» удвоит мощности прокачки газа с учётом газопровода «Северный поток-1». Оба газопровода (по две «нитки» каждый) соединяют Ленинградскую область с побережьем Германии в обход восточноевропейских стран-транзитёров. Поэтому киевская хунта всячески препятствует реализации проекта и надеется отсудить у «Газпрома» несколько миллиардов за то, что российский газ не будет прокачиваться через украинскую ГТС. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть