Новый лидер ХДС собирается изменить политику в отношении беженцев

Аннегрет Крамп-Карренбауэр обещала посоветоваться об «улучшении» политики в отношении беженцев с её критиками
10 декабря 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Недавно избранный председатель партии Христианско-демократический союз (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила в интервью Bild am Sonntag, что собирается пересмотреть политику бывшего председателя партии Ангелы Меркель в отношении беженцев.

«В январе я намерена провести переговоры на тему миграции и безопасности с экспертами и критиками политики в отношении мигрантов и беженцев, чтобы выработать конкретные дальнейшие улучшения. Наша программа на выборах в Европарламент будет опираться, среди прочего, на эти результаты», - передаёт её слова РИА «Новости».

В пятницу на съезде ХДС в Гамбурге Аннегрет Крамп-Карренбауэр была избрана председателем партии вместо Ангелы Меркель. Меркель, как и обещала ранее, не выставляла свою кандидатуру на выборах председателя. Также она обещала не претендовать на пост канцлера ФРГ в 2021 году. Меркель занимает пост председателя правительства Германии с 2005 года.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр родилась 9 августа 1962 года в городке Фёльклинген в  федеральной земле Саар на юго-западе Германии. Изучала юриспруденцию и политологию в местных университетах. В 1981 году вступила в ХДС. С 1999 года была депутатом ландтага (земельного парламента) Саара от ХДС. Позже занимала различные посты в земельном правительстве, а с 2011 по 2018 годы возглавляла его. В феврале 2018 года с подачи Ангелы Меркель была избрана на пост генерального секретаря ХДС, в результате чего её стали считать возможным преемником Меркель.

После инцидента в Керченском проливе Аннегрет Крамп-Карренбауэр жёстко высказалась в адрес России, и потребовала закрыть порты западных стран для российских судов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть