18+

Мэй пригрозили отставкой, если парламент не одобрит сделку с ЕС

В правительстве уверены, что парламент не одобрит соглашение
8 декабря 2018  14:30 Отправить по email
Напечатать

По информации от неназванных членов британского правительства, кабинет министров уже предупредил премьера Терезу Мэй о том, что в случае неодобрения парламентом её соглашения по Brexit ей придётся уйти в отставку. От этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Голосование в британском парламенте по данному вопросу назначено на 11 декабря. Если члены британского кабинета за оставшееся время не убедят премьера добиться от Евросоюза более выгодных условий выхода, с очень большой вероятностью парламент не ратифицирует документ. А если и после этого премьер-министр не сможет добиться уступок от ЕС, ей скорее всего придётся покинуть свой пост.

В британском правительстве уверены, что соглашение в существующем виде не пройдёт голосование в парламенте. В этом уверены и политические обозреватели, так как противники соглашения есть и во фракции правящей Консервативной партии, и во фракции блокирующейся с ней североирландской Демократической юнионистской партии (ДЮП).

Трое из министров уже собираются в отставку, другие хотят снова поднять вопрос о повторном референдуме, который уже был категорически отвергнут.

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил в пятницу в интервью телеканалу Sky News, что готов занять пост премьер-министра и продолжить переговоры с ЕС в случае, если ДЮП перейдёт на сторону оппозиции.

Выход Великобритании из ЕС намечен на 29 марта 2019 года, после чего до конца 2020 года продлится переходный период.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров