18+

Каждый россиянин с помощью телефона сможет определить фальсификат

Скоро у нас появится мобильное приложение для проверки некачественных продуктов
8 декабря 2018  14:00 Отправить по email
Напечатать

Над таким устройством работает правительство России. Об этом на этой неделе рассказала вице-премьер правительства Татьяна Голикова. «Будет разработана и внедрена система мониторинга за состоянием питания различных групп населения, модернизация лабораторной диагностики пищевых продуктов, а также их маркировка.

Также предусмотрено создание информационного ресурса, позволяющего населению, приходя в магазин, получать с помощью специальной программы для телефона достоверные сведения о продуктах питания, в том числе выявлять фальсифицированную и недоброкачественную продукцию», — привожу ее слова.

Такие усилия стоит только приветствовать. Нам, нормальным и ответственным сельхозпроизводителям, это только на руку. Главное, чтобы это не оказалось очередными громкими заявлениями, про которые вскоре все забудут.

И хочу напомнить, что я уже писал о приборах, которые помогут определить состав продуктов. Другое дело, что они до сих пор не обрели широкого распространения. Видимо, нашему российскому потребителю по-прежнему все еще важнее не состав, а цена продукта.

Так что мобильное приложение — это хорошо. Но как бы это не стало бесполезной игрушкой, востребованной лишь среди нескольких процентов потребителей. Продумывая мобильное приложение по качеству продуктов, сразу стоит задуматься, как донести до покупателей его важность и полезность, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров