18+
Европа: гражданская война на пороге
Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО
Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу?
Доктрина Путина и судьба элиты России
Междоусобная война по-московски

Синод УПЦ МП объявил Объединительный собор незаконным

Полный текст решения
8 декабря 2018  00:20 Отправить по email
Напечатать

Синод УПЦ МП объявил Объединительный собор незаконным. Полный текст решения приводит телеграм-канал "Зрада чи Перемога":

1 Обозначить, что несмотря на неоднократные обращения Украинской Православной Церкви, государственная власть на Украине продолжает грубо вмешиваться в церковную жизнь. 

2 Констатировать, что на основании Постановления Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 года, Украинская Православная Церковь, как и другие Поместные Православные Церкви, не признает решений Константинопольского Патриархата от 11 октября 2018 года, в частности, касаемо распространения юрисдикции Константинопольского Патриархата на территорию Украины, снятие анафемы, церковных запретов и возобновления в иерархическом и священном сане руководителей церковных расколов на Украине. 

3 Акцентировать, что Константинопольский Патриарх не имеет никакого канонического права созывать любое собрание на Украине и вызывать на него архиереев Украинской Православной Церкви. 

4 Считать запланированный "объединительный собор" незаконным собранием, поскольку в нем будут принимать участие представители раскольнических группировок. 

5 В связи с этим и на основании Постановления Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 года, епископату, духовенству, монашеству и мирянам Украинской Православной Церкви принимать участие в так называемом объединительном соборе не благославляется. 

6 Высказать обеспокоенность многочисленными случаями давления на Преосвященных Украинской Православной Церкви с целью заставить их принять участие в так называемом объединительном соборе, что является прямым призывом к нарушению архиерейской присяги, которую епископы обязались придерживаться даже под угрозой смерти.

7 Обратить внимание, что Украинская Православная Церковь не уполномочила никого из числа епископата, духовенства, монашества и мирян представлять Украинскую Православную Церковь на так называемом объединительном соборе. 

8 Акцентировать, что согласно Уставу про управление Украинской Православной Церкви, Собор Украинской Православной Церкви созывается Предстоятелем Украинской Православной Церкви, которым является Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

9 Подчеркнуть, что по состоянию на сегодня никаких решений про созыв Собора Украинской Православной Церкви не принималось. 

10 Украинская Православная Церковь будет считать любые решения так называемого объединительного собора недействительными и такими, которые не будут иметь юридической и канонической силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров