18+

У России есть «Пересвет», а США что?

Российские боевые лазеры «Пересвет» начали опытно-боевое дежурство
7 декабря 2018  19:20 Отправить по email
Напечатать

На этой неделе минобороны РФ сообщило, что на опытно-боевое дежурство заступили новейшие лазерные комплексы «Пересвет». Это произошло 1 декабря. По данному поводу российские военные опубликовали соответствующее видео.

Также сообщается, что первые «Пересветы» начали поступать в войска еще в 2017 году. Личный состав подразделений, работающий на этой технике, проходил переподготовку на предприятиях российского ВПК, а также на базе Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. Военнослужащие получили требуемые знания и практические навыки.

До начала опытно-боевого дежурства боевые расчеты отработали развертывание комплексов и подготовку их к боевому применению.

Лазерные комплексы «Пересвет» - это оружие, основанное на новых физических принципах. Его тактико-технические данные держаться в строжайшем секрете.

Впервые самую общую информацию об этом самом современном оружии поведал президент России Владимир Путин во время выступления перед депутатами Федерального собрания в начале марта 2018 года.

Ряд экспертов предполагают, что энергию российский боевой лазер получает от компактной ядерной силовой установки, которая входит в состав комплекса «Пересвет». Однако это пока только предположения.

О чем можно сказать более определенно, так это о том, что данная система оружия будет одним из составляющих элементов перспективной российской системы ПВО и ПРО.

На сегодняшний день в открытых источниках нет информации о наличии подобных систем в ВС США, которые бы заступили на опытно-боевое дежурство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров