Германия забыла уроки Второй мировой войны
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет

Кобылкин осмотрел объекты экологического ущерба в Дзержинске

Министр прибыл в Нижегородскую область с однодневным рабочим визитом
7 декабря 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прибыл с рабочим визитом в Нижегородскую область. В «Стригино» Кобылкина встретили Глеб Никитин, и.о. замглавы Андрей Харин и федеральный инспектор Александр Мурзин.

Дмитрий Кобылкин осмотрел сегодня три объекта в г. Дзержинске, провел совещания с подрядчиками работ на местах, пишет ТГ-канал ""Зеленый" змий".

Так, ликвидация полигона промышленных отходов «Черная дыра» бывшего производства «Оргстекло» на площади свыше 1 гектара должна быть проведена до 2020 г. На площадке Термического обезвреживания отходов завершены работы под основное технологическое оборудование, установлено три термолизных реактора, выпущены установки очистки выбросов для комплекса обезвреживания отходов и завезены первая и основная ступени газоочистки на площадку, проведены инфраструктурные и противопожарные работы.

Ещё одна токсичная точка в Дзержинске — шламонакопитель «Белое море» завода «Капролактам» занимает площадь 71,5 гектаров и также должна быть рекультивирована в 2020 г. На объекте выполнен демонтаж подводящих труб шламонакопителя для предотвращения несанкционированного сброса с предприятия, установлены устройства наружного постоянного видеонаблюдения в режиме «онлайн» за работами на полигоне.

Основная часть работ на самом крупном полигоне твердых бытовых отходов «Игумново» уже произведена. Площадь земель под рекультивацию — 41,7 гектаров. Осуществляются работы по формированию тела полигона в соответствии с проектными решениями, выполняются инфраструктурные работы, установлено видеонаблюдение. На полигоне приступили к производству установки очистки высоко загрязненных сточных вод (полигонного фильтрата). Подрядчик берет на себя обязательства по завершению всех работ в 2019 г.

В соответствии с поручениями Президента России и распоряжением Правительства РФ, полный комплекс работ на вышеперечисленных объектах накопленного экологического вреда в Нижегородской области проводит компания «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии». 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/