Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Революция в России, которая уже идет
Германия забыла уроки Второй мировой войны

Макрон стал самым презираемым президентом Франции всего за полтора года

Выгонят ли завтра «желтые жилеты» Макрона из Елисейского дворца?
7 декабря 2018  13:30 Отправить по email
Напечатать

В Париже, выразилась бы интеллигенция старой формации, дело доходит до триариев. В предвкушении очередного субботнего веселья полицию усиливают армейскими подразделениями. На этом фоне Эйфелеву башню превентивно закрывают для посещений, а в других крупных городах протестующие уже начинают собственные, скажем так, репетиции.

Я не буду сейчас рассуждать на сложных щах, каково это, когда макроняку отделяет от гиляки (ну почти) остаточная лояльность операторов водометиков. Хотя да, трудно представить, чтобы разговорчики о прямой угрозе путча, видах на чрезвычайное положение и прочем подобном начались на совсем уж ровном месте.

Не буду также рассуждать, что пройти всего за полтора года путь от почти отца отечества до почти поголовно презираемого петрушки (Д.А. Медведев в сравнении покажется сущим титаном) - искусство тонкое и доступное лишь избранным.

Я просто замечу совсем на полях всего этого, что эффективной самоорганизации снизу в таких масштабах, да без единого координирующего центра, не бывает примерно по определению. (Сомневающимся советую воткнуть в большой массив доступных воспоминаний, сколько всего надо было провернуть, щоб майдан заскакав.) И независимо от того, что Макрон со своей стороны делал все от себя зависящее, чтобы сегодняшнее веселье разгорелось, крайне интересно, кто и в каких целях разгоняет движуху умышленно и направленно.

К событиям наступающих выходных надо будет приглядеться именно под этим углом, отмечает ТГ-канал "Адекват", тонко намекая на вездесущую американскую волосатую лапу, которая проявилась во Франции, как только Макрон с Меркель совместно заявили не только о евроармии, но и о возрастающей роли евро в оплате энергоресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/