Германия забыла уроки Второй мировой войны
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?

АСВ запустило платёжный портал для заёмщиков банков с отозванной лицензией

Клиенты рухнувших банков могут оплатить кредит банковской картой или при помощи электронного кошелька
7 декабря 2018  13:10 Отправить по email
Печать

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) поможет заемщикам рухнувших банков расплатиться по кредитам . О том, что происходит и зачем это нужно, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно". 

АСВ запустило платежный портал для заемщиков банков с отозванной лицензией. Сервис  позволяет клиентам рухнувших банков оплатить кредит банковской картой или при помощи электронного кошелька.

Платить по кредиту, который был получен в банке с отозванной лицензией, часто непросто, хотя делать это по закону необходимо. 

После краха банка его кассы закрываются, а агенты прекращают принимать платежи. Но после назначения конкурсного управляющего платежи вновь можно проводить, однако это не всегда доступно и удобно заемщику.   Ведь оповещение о смене реквизитов банка требует времени и часто затруднено из-за некорректных данных о заемщике. Да и сами клиенты не всегда стараются уточнять реквизиты нового банка. В итоге у них начинает накаливаться просрочка по платежам.

Платежи на портале АСВ проводят «Золотая корона» и «Яндекс.Деньги». «Золотая корона» берет комиссию до 1%, «Яндекс.Деньги» – 1,5%. Стандартная комиссия «Яндекс.Денег» за перевод без использования кошелька – 1,95%.

Есть и ограничения по размеру платежей: дневной лимит по одной карте через «Золотую корону» – 500 000 рублей, через «Яндекс.Деньги» – 300 000 рублей. 

Пока специалисты не готовы прогнозировать, как запуск портала отразится на обслуживании кредитов и насколько снизятся неплатежи по кредитам рухнувших банков. 

«Просрочка сильно варьируется в зависимости от банка. Если в портфеле преобладают рыночные заемщики, а не близкие к бенефициарам банка лица, доступность для заемщиков разных способов оплаты уменьшит размер просрочки» - цитируют vedomosti.ru представителя АСВ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/