Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»

Очередная показуха ВС Украины от Турчинова

Детальный разбор недавних украинских учений с применением С-125
6 декабря 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Тут подоспел детальный разбор недавних украинских учений с применением С-125, подготовленный аналитическим центром WG. Итак, по порядку.

1) РЛС «Малахит». Радар обеспечивает автоматическое обнаружение и сопровождение самолетов, вертолетов, дельтапланов, наземных и надводных целей в любое время года и суток, в дождь, туман, пыль и песчаные бури.

2) На фото с учений видно, что стоит старая ракета. Спереди там только антенна радиовзрывателя под кожухом. Самонаведение обычное, радиокомандное с поста УНВ 2д. 

3) Радиокоррекция идет с поста, но данные о цели он получает от РЛС (то есть «Малахита») в составе. Если по-простому они отстреляли или утилизировали 8 ракет не модернизированных (!)  по надводным целям с применением целеуказания от станции «Малахит». Это испытания самой РЛС было, а не ЗРК. 

4) Стрельба по надводным целям из-за помех достаточно сложная задача. В итоге это не береговой комплекс для защиты, а профанация и пыль в глаза. В реальности все корабли оснащены постановщиками помех и глушат диапазон радиоуправления. Поэтому С-125 с таким типом ракеты никогда не попадет в морскую цель, если вообще получит разрешение на пуск.

Вот вам и весь расклад по тому, насколько Украина в состоянии самостоятельно защитить свое побережье и воздух. Но Турчинов, естественно, считает иначе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/