Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

США проиграли в Афганистане и пытаются сохранить лицо

Соединенные Штаты и их союзники ожидают от России помощи в Афганистане
6 декабря 2018  14:10 Отправить по email
Печать

Министр обороны США Джеймс Мэттис высказал просьбу ко всем «ответственным» государствам о помощи по урегулированию ситуации в Афганистане. Президент США Дональд Трамп подобную просьбу высказал в своем письме в адрес премьер-министра Пакистана Имран Хана.

Мэттис считает, что американская дипломатия и военные делают все возможное для защиты афганцев. Однако следует признать, что все усилия США и их союзников взять ситуацию в Афганистане под свой плотный контроль провалились. Война длится уже более 17 лет. В настоящее время движение Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) контролирует либо оспаривает уже 61% территории Афганистана. Зона контроля США и их союзников постоянно сокращается.

Дональд Трамп пытается оказать давление на Пакистан тем, что может перестать предоставлять этой стране свою финансовую помощь в размере 1,3 миллиарда долларов. По мнению американского президента, Пакистан не помогает Соединенным Штатам в борьбе с терроризмом, а скорее наоборот – укрывает их на территории своей страны. Кроме того, Дональд Трамп попросил пакистанского премьер-министра Имрана Хана содействовать проведению переговоров с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Однако движение не собирается идти на условия США и выдвигает свои, среди которых – признание их законной силой и вывод иностранных войск из Афганистана. Кстати, НАТО даже готово привлечь к урегулированию ситуацию не только Россию, но даже Иран. Об этом недавно заявил Генсекретарь этой организации Солтенберг.

По мнению ряда экспертов, не надо питать иллюзий: помощь в урегулировании проблем в различных регионах мира и оказание помощи США означает просто действия под их контролем. А зачем это нужно России? Нужно вести свою игру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/