18+
Румас готов возглавить постлукашенковскую Белоруссию
Доктрина Путина и судьба элиты России
Мария Бутина не собирается идти на сделку с ЦРУ
ДНР ожидает ракетно-авиационного удара и химической атаки с Украины
Сирийские военные накрыли ракетно-артиллерийским огнем позиции боевиков

Польша собирается строить атомные станции

«Зелёные» уже напряглись
6 декабря 2018  13:50 Отправить по email
Напечатать

Как сообщает DW со ссылкой на немецкую газету Märkische Oderzeitung, польское правительство планирует построить в стране несколько атомных электростанций к 2033 году. Для строительства первой в стране АЭС может быть выбран один из населённых пунктов к северо-западу от Гданьска, - Жерновец или Копалино.

Как утверждает агентство dpa, планы строительства атомных электростанций были подготовлены ещё при прошлом правительстве Польши, но их реализацию сорвали финансовые причины. Польское государственное информагентство PAP указывает, что планы строительства АЭС ещё окончательно не одобрены правительством.

Министр энергетики Польши Кшиштоф Торжевский заявил, что благодаря правильной энергетической политике за последние три года Польша сэкономила 20 млрд злотых (около 5,3 млрд долларов), которые можно направить на строительство АЭС. При этом министр считает, что местные жители не опасаются строительства электростанции.

Экологические активисты выступают против строительства АЭС, ссылаясь на высокие риски ядерной энергетики. Местные чиновники опасаются снижения доходов от туризма в регионе.

Как раз сейчас (со 2 по 14 декабря) в польском Катовице проходит ежегодная конференция ООН  об изменении климата. Участники конференции обсуждают вопросы, связанные с финансированием мероприятий, предусмотренных подписанным в 2015 году Парижским климатическим соглашением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров