18+

Порошенко продолжает нарушать даже эту Конституцию Украины

Президент Украины предлагает проводить местные выборы при военном положении
6 декабря 2018  13:40 Отправить по email
Напечатать

Президент Украины Пётр Порошенко 5 декабря внёс в Верховную Раду законопроект, который позволяет проводит выборы в новообразованных объединённых территориальных общинах (объединенные территориальные громады, ОТГ) во время действия военного положения – 23 декабря. Об этом он сообщил в своём  Twitter.

«Речь идет о том, чтобы сделать исключение и провести голосование в новообразованных ОТГ», - цитирует президента украинский сайт korrespondent.net . По мнению Порошенко, сейчас на Украине имеются все предпосылки для спокойного проведения местных выборов.

При этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий («человек со справкой») на III Форуме местного самоуправления в тот же день заявил, что проведение местных выборов, пока невозможно из-за военного положения. «Было бы правильно, если бы выборы прошли независимо от введения военного положения. Но мы провели подробные консультации с Центральной избирательной комиссией, комитетом Верховной Рады, юридическим отделом ВР и пришли к общему пониманию, что сегодня это невозможно уже сделать, потому что процесс проведения выборов уже был прерван, и он не может вернуться в ту же точку, он должен начинаться сначала», — сказал он.

Закон о военном положении вступил в силу 28 ноября. Он утвердил указ президента о введении военного положения на 30 суток (до 26 декабря) в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины в Азовском море.

29 ноября Центральная избирательная комиссия отменила местные выборы в областях, в которых установлено военное положение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров