18+

Планы ЕС уйти от нефтедоллара в пользу нефтеевро несут серьезные угрозы США

Поэтому резкое обострение на Украине - вопрос ближайших месяцев
6 декабря 2018  02:15 Отправить по email
Напечатать

Оглашенные сегодня официально планы ЕС уходить от нефтедоллара в пользу нефтеевро несут вполне себе стратегическую угрозу доллару. И воспринимать ее Штаты обязаны тем острее, чем в более короткий срок (а его в паблике пока не видно) предполагают запуск проекта.

Понятно, что работы в любом случае - на годы. Но не менее понятно, что душить любую угрозу следует в зародыше, на самых дальних подступах. При этом в лоб европы не возьмешь - они совершенно в своем праве. К тому же главный поставщик энергоносителей (улыбаемся и машем) заинтересован в реализации инициативы в той же самой степени.

Поэтому задача вбить неизвлекаемый клин между ЕС и нами приобретает для США жизненный характер. Хотя бы в среднесрочной перспективе, но чем быстрее, тем лучше - помня, что завершение укладки СП-2 уже вопрос месяцев.

Поэтому резкое обострение на Украине - вопрос ближайших месяцев. По его итогам - или даже по факту - ЕС в отношении нас и особенно нашего топливного экспорта будут предъявлены такие санкционные хотелки, каких сейчас в Европе и в страшном сне не представят. В первую очередь именно затем, чтобы рассчитываться в нефтеевро было не с кем, отмечает ТГ-канал "Адекват".

Поэтому сценарий обострения будет таким, чтобы ярость благородная вскипала рефлекторно. Поэтому Захарова сегодня и говорила - не балуйте на Донбассе с химией, видим. И таких упреждающих выступлений, скорее всего, будет еще не одно и не два.

Очень многое будет зависеть от качества нашей контригры. Очень многое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров