18+

ФАС планирует ограничить рост тарифов ЖКХ в регионах

В ближайшее время в правительство будут внесены законопроекты об ограничении роста тарифов на электричество и ЖКХ
5 декабря 2018  15:00 Отправить по email
Напечатать

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что служба планирует внести в правительство законопроекты об ограничении роста тарифов на электроэнергию и ЖКХ в регионах. Об этом пишет «Интерфакс».

На вопрос премьера о том, как идёт исполнение поручения по контролю за тарифообразованием в жилищно-коммунальной сфере, Артемьев пояснил, что существуют лазейки в законодательстве, позволяющие местным властям повышать тарифы. Хотя в последние годы правительство проводило жёсткую политику ограничения тарифов, у местных властей оставалась возможность поднимать расценки на 3-4-5% за раз. И таких случаев отмечено около 800.

«Мы все собрали, по вашему поручению сделаны все федеральные законы, они прошли согласование на уровне вице-премьеров. Мы получили даже уже положительное заключение Главного правового управления администрации президента. Мы готовы - я хочу вам доложить и прошу вашей поддержки о внесении на правительство этих актов», - сказал Артемьев.

Будут подготовлены два законопроекта. Отдельно по электроэнергии и ЖКХ. Когда Госдума одобрит законопроекты, повышение тарифов будет возможно только с разрешения правительства. Это можно будет сделать только в случае необходимости каких-либо инвестпрограмм, например, для улучшения качества воды в регионе. Такие предложения придётся обосновывать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров