Тимошенко сбежала от военного положения в США

Лидер «Батькивщины» в Штатах презентовала себя в качестве преемника Петра Порошенко
Александр Зубченко
5 декабря 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко находится в США с визитом, статус которого до конца не понятен. Примечательно, что в Штаты Тимошенко рванула во время военного положения (ВП), которое фактически приостановило избирательные кампании всех кандидатов в президенты. Всех, кроме Петра Порошенко. Украинский президент фактически единственный, кто сверхрактивно пользуется «преимуществами» ВП: его бигборды развешены по всей стране, по всем телеканалам транслируются его выступления, посвященные каким угодно событиям.

Тимошенко, которая в соответствии с опросом, проведенным агентством «Рейтинг» по заказу «Международного республиканского института» (США) почти в два раза опережает Порошенко по популярности (14 и 8 процентов), пытается убедить американцев назначить ее «сменщицей» нынешнего «лидера нации». В окружении Юлии Тимошенко доминируют панические настроения, поскольку очень велик шанс переноса выборов, не смотря на принятое Радой решение провести их 31 марта 2019 года. Поэтому она пытается убедить американскую сторону в том, что продолжит выполнять все взятые Порошенко обязательства, в частности, по вступлению Украины в НАТО. 

Она приняла участие в работе круглого стола Атлантического совета, где выступила за ужесточение санкций в отношении РФ в «результате эскалации в Азовском море». Была проведена встреча Тимошенко в закрытом режиме с членом сенатских комитетов по вооруженным силам и разведки Томом Коттоном. Пресс-служба «Батькивщины» лишь сообщила, что речь шла о ситуации, «связанной с введением военного положения в Украине».

Тимошенко, по некоторым данным, просила американскую сторону гарантировать проведение «честных и демократических выборов». Состоялась встреча Юлии Тимошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Фактически обсуждалась предвыборная программа Тимошенко – «новая конституция», «новый экономический курс» и «новая стратегия мира».

Уровень встреч лидера «Батькивщины» в Штатах свидетельствует о том, что к ней действительно присматриваются. Визит Тимошенко в Штаты также вызвал приступ злобы со стороны Порошенко, который крайне ревниво относится к американским «смотринам» Юлии Владимировны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/