18+
Междоусобная война по-московски
Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу?
Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО
Доктрина Путина и судьба элиты России
Украина готовит наступление на Донбасс

Американские планы строительства СПГ-заводов

Даже частичная реализация проектов выведет Штаты на второе место в мире по объему производства
5 декабря 2018  09:40 Отправить по email
Напечатать

3 декабря The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой дал краткий анализ имеющихся и намеченных проектов строительства заводов по сжижению природного газа.

По состоянию на начало декабря в США работают уже три СПГ-завода: Sabina Pass в штате Луизиана компании Cheniere Energy, Cover Point в штате Мэриленд компании Dominion Energy и открытый в ноябре 2018 года завод Corpus Christi Liquefaction в штате Техас — новый проект Cheniere Energy.

Еще по трем проекта инвестиционные решения приняты, идет строительство, в ближайшие полтора года все заводы должны быть приняты в эксплуатацию. В Луизиане начнут работу Cameron LNG и Tellurian, в Техасе — Freeport LNG. С учетом того, что в ближайшее время закончится монтаж пятой производственной линии на Sabina Pass и второй линии на Corpus Christi, к концу 2020 года на территории США будет производиться до 57 млн тонн СПГ, что выведет Штаты на второе место в мире по этому показателю.

В 2019 году должна быть внесена окончательная ясность по инвестиционным решениям еще для 13 СПГ-проектов, но сомнений в том, что эти проекты не будут остановлены, становится всё больше. Практически все проекты разрабатывались с учетом роста импорта СПГ в Китай, но в результате начатой президентом США «войны пошлин» против Китая и зеркальных мер КНР по отношению к американским товарам, поставки СПГ, произведенного в США, в Китай полностью прекращены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров