Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
ВМФ России поставит на вооружение до 32 «Посейдонов»
Юрий Лужков возвращается в большую политику
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Папуасизация Украины на марше

Как «спалился» спецназ Израиля в секторе Газа

В прессе появились публикации, цель которых скрыть настоящую цель спецоперации Израиля в секторе Газа
4 декабря 2018  17:50 Отправить по email
Напечатать

В израильской газете The Jerusalem Post появилась статья, описывающая детали недавней провалившейся операции израильского спецназа в секторе Газа. В ходе данной операции погиб командир израильского спецподразделения подполковник М.

По мнению издания, разведчики имели задачу установки подслушивающих устройств. Как рассказывается, они были раскрыты случайно.

Израильтяне пытались установить записывающую (прослушивающую) аппаратуру на дом Нур Дин Бараке – командира восточного округа Бригад Иззадин аль-Кассам, боевого крыла ХАМАС. Разведчиков было четверо. Все они маскировались под арабов. Двое были в мужской одежде, двое были одеты в женскую одежду.

Свой автомобиль марки «Фольксваген» они припарковали прямо у дома Бараке, у его окна. Когда хозяин вернулся домой, то заметил автомобиль, вышел и заговорил с сидящими внутри. Разговор ему не понравился. Бараке достал оружие, но спецназовцы оказались быстрее, и он был убит на месте.

Звуки выстрелов привлекли внимание других бойцов ХАМАС, которые стали выдвигаться к месту происшествия. Чтобы вырваться на территорию Израиля, спецназовцы вызвали авиаподдержку и запросили эвакуацию по воздуху. В ходе перестрелки командир отряда спецназа погиб. Остальных удалось эвакуировать. Заместитель командира в звании капитана был ранен.

В результате боестолкновения у ХАМАС семеро убитых, в том числе, Бараке. У израильтян один убитый и один раненый. Потери ХАМАС были и от применения авиации Израиля.

По мнению ряда экспертов, данная версия событий верна лишь отчасти. Подобные публикации часто имеют цель скрыть настоящую задачу спецоперации. Скорее всего, речь шла о ликвидации одного из лидеров ХАМАС. Поэтому и машина стояла у самого дома, чтобы потом не бежать к ней за несколько кварталов. Возможно, что расчет и был на то, что хозяин сам подойдет к автомобилю, либо ждали другого высокопоставленного гостя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров