Не пора ли решать мусорную проблему системно?

Россия нуждается в новой отрасли промышленности - мусороперерабатывающей
4 декабря 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Почитав аналитику про воскресный телеграм-майдан, организованный НЕЗЫГАРем и его друзьями вокруг прошедших в Архангельской области и Республике Коми митингов (Митинги были против плана захоронения московского мусора возле станции Шиес Северной железной дороги в Ленском районе Архангельской области. Речка Шиес, берущая начало почти от станции - приток Вычегды, на которой стоит Сыктывкар, поэтому протестовали жители не только Архангельской области, но и РК), мы хотим её слегка дополнить, пишет ТГ-канал "Мюсли вслух".

Наши выводы.

1. Информационной подсветкой протестов (помимо чисто региональных ресурсов) занимались лишь телеграм-каналы - и этого хватило, чтобы сделать их медийным событием и поводом для комментариев. Убедительная демонстрация возможностей Телеграма!

2. Сами протесты показывают, что "мусорную проблему" не решить силами московских и подмосковных властей. Речь идёт о создании в России целой новой отрасли промышленности - мусороперерабатывающей. Задача, по своему масштабу превосходящая многие из нацпроектов. Она требует для решения специального организационного механизма.

Почему не воспользоваться имеющимся опытом и не создать рабочую группу высокого уровня? Замруководителя АП, вице-премьер РФ, вице-мэр Москвы, вице-губернатор Московской области. Регулярные совещания и регулярный отчет Президенту РФ о проделанной работе. Уверены: такая рабочая группа сможет и оперативно подготовить чёткий план создания в РФ новой промышленной отрасли, и обеспечить его реализацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/