18+

«Педофильский скандал» был порождён фейком

Фальшивая новость добавила масла в огонь и так перегретого Рунета
4 декабря 2018  16:30 Отправить по email
Напечатать

1 декабря активисты движения «Сдай педофила» вбросили новость о разоблачении в русском сегменте интернета интернет-борделя для педофилов, неубедительно закамуфлированного под прокат детской одежды. Новость вызвала колоссальный резонанс в Рунете. Московское управление Следственного комитета уже начало проверку. Сайт уже не функционирует.

Совершенно очевидно, что это фейк. В российском обществе толерантность к педофилам нулевая, поэтому размещать в открытом доступе такой сайт – чистое самоубийство. Реальные педофилы размещают свои сайты в даркнете, при этом используют все мыслимые и немыслимые способы конспирации. И при этом всё равно попадаются.

Газета ВЗГЛЯД анализирует кому и зачем мог понадобиться этот фейк. Как выяснилось, фотографии детей взяты из открытого доступа с разных мест в интеренете, и некоторым из снимков уже семь лет.

Первая версия – мошенники, вымогающие деньги с педофилов. Вторая – ловля педофилов «на живца» правоохранительными органами. Эти версии выглядят довольно неубедительно, так как всем известно, что всё это делается в даркнете и с соблюдением мер конспирации. Иначе педофил не поведётся.

Третья версия  - какие-то «общественные активисты» вроде «Тесака» Мартинкевича снова пытаются попиариться подобным образом. Но после того, как упомянутый персонаж получил десять лет лишения свободы, желающих пиариться таким образом должно было поубавиться.

Ещё одна версия – попытка снова поднять вопрос о запрещении криптовалют и мессенджера Телеграмм, как «инструментов педофилии».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров