18+

Что на самом деле происходит в Бурятии?

Кто вывел людей на улицу?
4 декабря 2018  16:00 Отправить по email
Напечатать

4 декабря в Улан-Удэ у здания Народного Хурала Бурятии прошел заурядный несанкционированный митинг, который оказался обычной подставой, отмечает ТГ-канал "Ньюбур". Однако в некоторых интернет-ресурсах и телеграм-каналах он вызвал нездоровый ажиотаж и настоящий поток дезинформации, то бишь вранья обыкновенного. 

Вот с упоением врет один ТГ: «В Бурятии проходят стихийные митинги, прорыв граждан в здание парламента, аресты, задержания, штрафы. Народ против вхождения в ДФО. Кажется, наступают бурятские бунты».

Или вот фантазии другого ТГ: «Протестующие ворвались в здание Хурала, их сдерживает пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. Обещает им встречу с Алексеем Цыденовым. Те кричат, что их не считают за людей и смешивают с грязью».

В самой же республике специалисты спокойно отнеслись к этому событию, так как его подоплеку вскрыли довольно быстро. Рассказывают, что этот митинг стал обычной провокацией, устроенной с легкой руки ни кого-нибудь, а самого мэра Улан-Удэ Голкова. Поэтому-то, говорят, и возник такой организованный ажиотаж с враньем. 

Говорят, что Голков сильно обиделся на главу РБ Алексея Цыденова за то, что тот внес в Хурал законопроект, который кардинально меняет модель управления в г. Улан-Удэ. Можно даже расценивать это как некое «объявление войны». Хотя сам Голков на публики довольно позитивно отзывался об этом законопроекте.

Суть тут в том, что в сентябре 2019 года в Улан-Удэ всенародным голосованием будет избираться мэр столицы Бурятии, который до этого с 2012 года избирался келейно из состава депутатов горсовета. А нынешний мэр Голков явно боится, что его жители Улан-Удэ не изберут мэром, поскольку у него зашкаливает антирейтинг. Интересно, что организатором митинга выступил некто Баир Цыбиков, который называет себя братом Жаргала Цыбикова, руководителя городского «Водоканала», близкого к Голкову. 

Кстати, Хурал 4 декабря как раз и принимал в первом и втором чтениях этот республиканский законопроект. Народных бурлений на улице никто внутри здания не заметил, поскольку этих бурлений и не было. Собрание граждан числом человек 10 происходило довольно скучно и обыденно на почти 20-тиградусном морозе. К этому скоплению людей подходили любопытные прохожие и журналисты, ожидавшие, что сейчас всех будут винтить. 

Но никого не винтили, и, кстати, в здание Хурала никто не врывался. Никаких протоколов не оформляли. Только двум-трем гражданам, явно хамившим представителям правоохранительных сил, вручили повестки для проведения беседы в отделении полиции. 

Провозглашенные требования митингующих против вхождения Бурятии в ДФО и «защиты Байкала» были явно притянуты за уши. И использовались, чтобы явно насолить как главе РБ Цыденову, так и полпреду президента в ДФО Трутневу, по принципу «а баба-яга – против».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров