Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется

ДНР ожидает ракетно-авиационного удара и химической атаки с Украины

Среди целей украинских карателей - гражданская инфраструктура
4 декабря 2018  12:45 Отправить по email
Печать

Разведка Народной милиции Донецкой народной республики «получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления», заявил заместитель начальника управления оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления», - цитирует Басурина «Донецкое агентство новостей».

Согласно обнародованным разведданным, в подконтрольных Киеву населенных пунктах на горловском направлении планируется применить химическое оружие, а в Мариуполе готовятся морские спецоперации. По словам Басурина, ожидается нанесение «массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик» - ДНР и ЛНР.

«В частности, под удары артиллерии и авиации попадут места скопления боевой техники, установленные минскими договоренностями, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, гражданская инфраструктура», - уточнил Басурин.

Народная милиция допускает, что тем самым Пётр Порошенко попытается решить ряд украинских политических проблеем и этому послужат организованные военные провокации, чтобы «гарантированно сформировать в глазах мировой общественности образ тирана в лице руководства республики и обосновать тотальную мобилизацию украинских граждан в ряды вооруженных формирований Украины».

Напомним, что правительство Белоруссии оказало большую помощь киевской хунте в ремонте и модернизации авиационной и другой военной техники, формировании резервов ГСМ и перевооружении карательных батальонов. Страны НАТО также активно поставляют на Украину снаряжение и оружие, в том числе модернизированные советские образцы.

Также напомним, что ранее киевская хунта не гнушалась авианалётами по гражданским объектам, отрицая факты авиаударов и пытаясь их представлять взрывами бытовой техники и другими нелепостями. Уничтожение украинской боевой авиации стало важным фактором сдерживания эскалации военного конфликта и гуманитарной катастрофы в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/