Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды

СБУ проводит массовые обыски в епархиях Московского патриархата 

Порошенко дал отмашку к преследованию всех несогласных с его идеей «объединения церкви» 
Александр Зубченко
3 декабря 2018  17:30 Отправить по email
Напечатать

Сотрудники украинской спецслужбы проводят обыски в зданиях, помещениях и частных домах, которые принадлежат священнослужителям Украинской православной церкви Московского патриархата. Обыски проводятся в Киеве, Житомире, Овруче, Ровно и Коростене. Пресс-служба СБУ сообщает, что «следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного производства по статье 161 Уголовного кодекса: нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, религиозной и национальной принадлежности».

На прошлой неделе большая группа сотрудников СБУ провела обыски в подсобном хозяйстве Киево-Печерской Лавры, а также в доме предстоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Столь значительная активизация работы спецслужбы в отношении Московского патриархата обусловлена четкой позицией УПЦ МП в отношении так называемого «объединения церквей». Собор епископов Московского патриархата еще 13 ноября принял постановление об отказе в участии в «объединительном соборе», который должен избрать нового «единого автокефального лидера». Украинский режим запланировал проведение «шоу» с «объединением» на 8-9 декабря.

В настоящее время иерархов Украинской православной церкви шантажом и уголовным преследованием заставляют принять участие в «объединении», а также подписать документы о «добровольной передаче церковного имущества» создаваемой «единой поместной церкви». В выходные президент Порошенко публично заявил, что «Московский патриархат не будет делать в Украине пальцы веером». Украинский политик фактически унизил священнослужителей и дал отмашку к проведению масштабных обысков у иерархов УПЦ МП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров