США озабочены ракетным потенциалом Ирана

В настоящее время у Ирана на вооружении и в разработке находится десять систем баллистических ракет
2 декабря 2018  09:20 Отправить по email
Печать

Брайан Хук, специальный представитель по Ирану и старший советник Государственного секретаря США по вопросам политики выступил на пресс-конференции, которая проводилась на Объединенной базе Анакостия-Боллинг, Федеральный округ Колумбия. Его выступление было посвящено иранскому экспорту оружия и его «дестабилизирующему» влиянию в регионе.

Ряд тезисов, изложенных Брайаном Хуком, представляют интерес.

По мнению Хука, Иран обладает крупнейшими баллистическими силами в регионе. В настоящее время у этой страны на вооружении и в разработке находится десять систем баллистических ракет. В 2017 году Иран продемонстрировал запуск ракеты средней дальности Khorramshahr («Хорремшехр»). Ее дальность полета составляет 1200 миль, что ставит Европу в радиус поражения. Полезная нагрузка ракеты составляет более полутора тонн, и данная система может быть использована как средство доставки ядерного оружия.

Дипломат также рассказал, что Саудовской Аравией в начале 2018 года были перехвачены ракеты Sayyad-2C («Сайяд-2С») класса «земля-воздух», произведенные в Иране. Предполагаемыми получателями были повстанцы-хуситы. По словам Брайана Хука, данные ракеты могли быть использованы против самолетов коалиции или гражданской авиации. Дальность поражения данных ракет достигает 46 миль.

Брайан Хук сообщил, что с 2006 года Иран поставляет группировке  «Хезболла» в Ливане тысячи высокоточных ракет, реактивных снарядов и стрелкового оружия. В настоящее время в арсенале «Хезболлы» более 100 000 неуправляемых и управляемых ракет.

Следует заметить, что на Объединенной базе Анакостия-Боллинг проходят подготовку американские военные дипломаты. Этим занимается Объединенная школа военных атташе. Все американские военные атташе являются сотрудниками военной разведки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/