18+

Второе пришествие ОНФ?

Падение рейтингов «Единой России» снова активизировало Общероссийский народный фронт
1 декабря 2018  14:30 Отправить по email
Напечатать

На недавно прошедшем съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ) избрано новое руководство движения. Издание politanalitika.ru приводит мнения экспертов, которые сходятся к тому, что после значительного падения рейтинга «Единой России» в результате поддержки ей антинародных решений, ОНФ снова выходит на первый план.

По мнению опрошенных изданием аналитиков, ОНФ был создан в 2011 году на фоне снижения рейтинга ЕР и «болотных» протестов, и наиболее эффективно действовал до 2015 года. Он смог стать «площадкой общественных структур», не привязанной к «партии власти». Движение помогло в стабилизации общественно-политических процессов после протестов 2011-2012 годов, и выдвинуть новые лица в политическую систему страны.

Как считает политолог Ростислав Туровский, ОНФ явился структурой вполне осознанных, не имитационных сторонников государственности, и не разбежался в период трудностей, как многие чисто политтехнологические структуры аналогичного назначения.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин напоминает, что тогда многие всерьёз считали, что ОНФ заменит ЕР, но восстановление популярности «Единой России» на выборах 2016 года сделало такой план неактуальным. Тем не менее, ОНФ и ЕР в некоторых случаях оказывали друг другу кадровое содействие.

В последние два года ОНФ находился в не лучшей форме из-за попыток применения технологии «эффективных менеджеров». Но в последнее время, на фоне катастрофического падения рейтингов ЕР, ситуация требует найти действенный инструмент проведения политики президента на всех уровнях, каким может снова стать ОНФ.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров