Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

Польское телевидение перешло все границы приличия

Российское посольство в Польше заявило протест польскому МИД
1 декабря 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя российского посольства в Польской Республике Владимира Александрова, посольство России в Польше направило в МИД страны ноту протеста по поводу безобразной выходки польского государственного телеканала TVP.

Во время обсуждения в эфире инцидента в Керченском проливе телеканал TVP (Telewizja Polska) встравил в слово «Россия» символику нацисткой преступной организации SS, и совместили фотографию президента России Владимира Путина с нацистской символикой.

Как заявил в своём фейсбуке польский публицист Кшиштоф Подгорски, действия телеканала могут быть квалифицированы по статье 136 Уголовного кодекса Польши как оскорбление главы иностранного государства. Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.  Польский юрист Ян Гузы также усматривает в действиях польских телевизионщиков признаки уголовно наказуемого деяния. Он напомнил, что за пропаганду нацистской символики предусмотрен крупный штраф.

Российское посольство в Польше отказалось комментировать инцидент, так как это «ниже его достоинства».

В телепередаче, в которой была продемонстрирована  нацистская символика, обсуждались события в Керченском проливе. Напомним, что 25 ноября три корабля военно-морского флота Украины нарушили морскую границу Российской Федерации, в результате чего были задержаны с применением оружия и приведены в порт Керчь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/