Американские вертухаи пытают российскую гражданку Бутину

МИД РФ не комментирует ситуацию
30 ноября 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Жестокое содержание больной гражданки России Марии Бутиной в тюрьме США является пыткой с целью самооговора при отсутствии доказательств её виновности в шпионаже. На днях выяснились подробности её пребывания в американских застенках.

Помимо того, что она содержится в одиночной камере и во многом ограничена, включая полноценное лечение, её также лишают нормального сна и выводят на прогулку ночью – с 2 до 4 часов по местному времени. Подобные пытки не применяются больше ни к кому из содержащихся в этой тюрьме, включая самых злостных нарушителей режима.

Напомним, гражданка России Мария Бутина была задержана в США в июле 2018 года по обвинению в «ведении деятельности в пользу иностранного государства». Прямых доказательств у властей США нет, поэтому они позволяют себе жестокое обращение с пленницей, унижая не столько её, сколько официальную Москву.

Amnesty International заявляла, что Мария Бутина может быть признана политзаключенной. МИД РФ посещали Бутину летом и констатировали, что к ней относятся как к «опасному преступнику», а пресс-секретарь министерства Мария Захарова периодически делает заявления на тему «кейса Бутиной». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/