Американские вертухаи пытают российскую гражданку Бутину

МИД РФ не комментирует ситуацию
30 ноября 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Жестокое содержание больной гражданки России Марии Бутиной в тюрьме США является пыткой с целью самооговора при отсутствии доказательств её виновности в шпионаже. На днях выяснились подробности её пребывания в американских застенках.

Помимо того, что она содержится в одиночной камере и во многом ограничена, включая полноценное лечение, её также лишают нормального сна и выводят на прогулку ночью – с 2 до 4 часов по местному времени. Подобные пытки не применяются больше ни к кому из содержащихся в этой тюрьме, включая самых злостных нарушителей режима.

Напомним, гражданка России Мария Бутина была задержана в США в июле 2018 года по обвинению в «ведении деятельности в пользу иностранного государства». Прямых доказательств у властей США нет, поэтому они позволяют себе жестокое обращение с пленницей, унижая не столько её, сколько официальную Москву.

Amnesty International заявляла, что Мария Бутина может быть признана политзаключенной. МИД РФ посещали Бутину летом и констатировали, что к ней относятся как к «опасному преступнику», а пресс-секретарь министерства Мария Захарова периодически делает заявления на тему «кейса Бутиной». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/