Канада ввела санкции против Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги

Санкции за убийство журналиста станут уроком для остальных тираний
30 ноября 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Список 17 подданных Саудовской Аравии, связанных с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Хашкаджи), 29 ноября одобрен правительством Канады. Наказанные саудиты будут лишены возможности въезжать на канадскую территорию, их активы арестовываются.

Таким образом Канада присоединилась к санкционным мерам, которые ранее в отношении Саудовской Аравии приняли США, Германия и Франция. Официальный Эр-Рияд пока не выразил свою позицию по данному вопросу.

Напомним, что саудовский публицист, родственник правящей династии и обозреватель газеты "Вашингтон пост" Джамаль Хашогги (в саудовской транскрипции – Хашкаджи) был жестоко убит 2 октября на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Заказчиком преступления, по информации близких к убитому и ЦРУ, является терроризирующий родственников и диссидентов наследный принц Мухаммед бен Салман.

Саудовская Аравия сначала категорически отрицала сам факт убийства, однако под международным давлением арестовала 21 человека по обвинению в убийстве Хашогги. Королевская прокуратура потребовала смертной казни для пяти из них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть