Меркель развернула самолёт на G20

Не по-примаковски как-то получилось
30 ноября 2018  11:20 Отправить по email
Печать

Самолет Airbus А340 «Конрад Аденауэр» с канцлером Германии Ангелой Меркель и министром финансов ФРГ Олафом Шольцем на борту, вылетевший вечером 29 ноября в Аргентину на саммит G20, был развёрнут в воздухе и вернулся в Германию. СМИ начали выдвигать различные версии, вспоминая разворот над Атлантикой самолёта с Евгением Примаковым.

Всё оказалось проще и вовсе без политического подтекста: пилоты обнаружили технические неисправности в электрике. Остаётся догадываться, как такое могло произойти при подготовке борта к такому полёту, тем более с высшим германским руководством на борту.

Самолёт отнюдь не советского производства, обслуживался опытными немецкими техниками, готовился к полёту в Аргентину, но в итоге был развёрнут над Голландией и приземлён в Кёльне. Особенную пикантность произошедшему придал тот факт, что неприятность с самолётом произошла в то время, когда Меркель уже начала общение с канцлерским пулом журналистов, следовавших вместе с ней на саммит «Большой двадцатки».

Пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт проинформировал прессу: Ангела Меркель пропустит первый день саммита из-за проблем с самолетом. Нарушен график встреч канцлера с коллегами в Буэнос-Айресе.

Члены правительства Германии вылетели в Аргентину другим бортом, не дожидаясь решения проблемы с самолётом канцлера. При этом они выбрали обычный рейс одной из гражданских авиакомпаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть