Саакашвили из Голландии призывает к массовым протестам в Грузии

Он не согласен с предварительными результатами президентских выборов
29 ноября 2018  15:40 Отправить по email
Печать

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, проживающий в Голландии, опубликовал видеообращение, в котором назвал результаты президентских выборов в Грузии «нелегитимными». Он призывает грузинское общество «не признавать итоги выборов», а сторонников своей партии «Единое национальное движение» - перейти к протестам и «массовому неповиновению».

По данным экзитполов, которые по заказу телекомпаний «Имеди» и «Рустави-2» проводили институты Gallup International и Edison Research, во втором туре президентских выборов в Грузии победила бывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили. По их данным, она набрала 58 или 55% голосов, тогда как её оппонент Григол Вашадзе – только 42 или 45%.

В первом туре выборов Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», набрала 38,64% голосов, тогда как кандидат от «Единого национального движения» Вашадзе - только 37,74%.

Как сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на телекомпанию «Имеди», оба кандидата пока воздерживаются от каких-либо заявлений, и ожидают официальных результатов подсчёта голосов Центризбиркомом.

Председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе уже выступили с заявлениями, указывающими на отсутствие у них сомнений в победе правящей партии.

Саломе Зурабишвили возглавляла грузинский МИД в период правления президента Саакашвили, являясь гражданкой Франции и не имея грузинского гражданства. Главным своим достижением на этом посту она считает вывод российских войск из Грузии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии: