«Объединение церквей»: даже военное положение не помешает «томосу»

Председатель Рады анонсировал проведение «автокефального собора» при любых обстоятельствах
27 ноября 2018  17:20 Отправить по email
Печать

Спикер Рады Андрей Парубий, обладающий справкой о задержке умственного развития, заявил, что введение военного положения «не помешает проведению архиерейского объединительного собора, Украина гарантирует его безопасность».

Никто в этом, собственно говоря, не сомневался. Как и в том, что военное положение будет использовано киевской властью для принуждения иерархов Московского патриархата к участию в «объединительном шоу». Неожиданно выяснилось, что текст так называемого «томоса» до сих пор не утвержден Константинополем, хотя об этом торжественно заявил главком Порошенко еще 11 октября текущего года.

Советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко сообщил, что 27-29 ноября синод вселенского патриарха рассмотрит текст томоса об автокефалии Украинской православной церкви, определит дату Собора на Украине для избрания предстоятеля. В администрации президента уже даже намекнули, что «собор» состоится 8-9 декабря. В разгар «военного положения», введенного в десяти областях.

Как сочетается милитаристкая истерия, которая нагнетается в подконтрольных администрации президента СМИ, с «великим автокефальным объединением нации»? Никто не может этого объяснить. Ни Павленко, ни, тем более, спикер Парубий. Украинцы напуганы введением военного положения и их меньше всего занимают вопросы «объединения» под эгидой верховного главнокомандующего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть