Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине

Военное положение будет действовать с 15:00 мск 26 ноября до 15:00 мск 25 января 2019 года
26 ноября 2018  16:10 Отправить по email
Печать

По военному положению среди прочего:

Министерству обороны Украины, Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно в установленном порядке уточнить Мобилизационный план Вооруженных Сил Украины, в частности объемы призыва резервистов оперативного резерва первой очереди.

7. Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины безотлагательно:
1) подать Президенту Украины предложения о введении в действие документов по вопросам применения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований;

2) организовать противовоздушную оборону Украины с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства и группировок войск (сил) от ударов с воздуха;

3) внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мер правового режима военного положения;

4) предусмотреть меры частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.

Службе безопасности Украины принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательной, антитеррористического и контрдиверсионные режима, информационной безопасности.

Службе безопасности Украины, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, другим субъектам обеспечения кибербезопасности принять меры по обеспечению кибербезопасности, отмечает ТГ-канал "Зрада чи Перемога".

Что это означает для Украины?

Мобилизация. Посредством мужского населения в запасе, численности армии в течение 2-х дней увеличивается до 1 млн. военнослужащих.

Трудовая повинность. Население привлекается к общественно полезным работам, направленным на обеспечение обороноспособности страны. Трудовая повинность во время ВП, в первую очередь затрагивает безработных и студентов.

Комендантский час. Запрещается перемещаться по улицам городов в ночное время.
Цензура в СМИ. Телевидение, газетные издания и интернет проверяют на наличие антигосударственных призывов.

Невозможны протесты. Запрещаются все акции протеста.

Выборы. Ограничение деятельности политических партий. На неопределенный срок отменяются выборы президента страны, выборы в Верховную Раду.

Изъятие имущества. Помещения, автомобильный транспорт, продовольствие и т.д. изымаются с последующей компенсацией.

К списку можно добавить запрет на продажу алкоголя и оружия, право на досмотр личных вещей граждан, предоставление квартир для временного проживания военных из состава Национальной гвардии Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть