На Украине опять вырастут цены на газ

Министр финансов рассказала о требованиях МВФ повысить тарифы
23 ноября 2018  13:40 Отправить по email
Печать

Новый министр финансов Украины Оксана Маркарова анонсировала новое повышение цен на газ для населения. «Вопрос энергетической реформы, поднятие цены на газ и соответствующее повышение тарифов являются одним из ключевых условий для утверждения новой программы сотрудничества с МВФ» - заявила она. В ночь с четверга на пятницу Рада приняла проект бюджета на 2019 год, что являлось одним из ключевых условий начала кредитования Украины этой международной финансовой организацией.

Бюджет принимался в спешке, ночью, многие депутаты вообще не понимали, за что голосуют. Спикер Парубий, который на протяжении практически двадцати часов вел заседание Рады, под конец стал говорить так невнятно, что его вообще понять было не возможно. Тем не менее, бюджет приняли и сразу же стали ждать транша МВФ.

Но, как оказалось, надо еще повысить цену на газ. Первое повышение было в октябре на 23.5%, что вызвало массовое недовольство населения. Теперь, по мнению сотрудников министерства финансов, для получения кредитов Фонда надо повысить газовые оценки еще на 40%.

Даже под угрозой «вторжения России» не удастся убедить украинцев платить столь высокие цены. Высокие цены на газ и так подорвали рейтинг действующего президента Петра Порошенко, который снизился до 6 процентов. Лидер президентской гонки Юлия Тимошенко опережает гаранта с показателем 21 процент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть