Британская разведка пошла против Трампа

Многие фигуранты дела – британские подданные
23 ноября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph, британская служба внешней разведки MI-6 выражает «глубокую обеспокоенность» планами президента США Дональда Трампа обнародовать собранную министерством юстиции США, ФБР и управлением директора национальной разведки информацию о так называемом «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016 года.

Британская разведка планирует предпринять все доступные ей меры, чтобы не допустить опубликования данных сведений, так как опасается, что будут рассекречены её источники информации. К тому же многие из фигурантов дела являются британскими подданными, а многие встречи проходили на территории Соединённого Королевства. В действительности, как полагает газета, британские разведчики боятся, что будет раскрыта их роль в инициировании самого расследования «российского вмешательства» в выборы президента США 2016 года.

В частности, предполагается обнародовать представленные  в суд в рамках Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA) документы, относящиеся к Картеру Пейджу. ФБР получило санкцию на слежку за Пейджем на основании подозрений в его связях с российской разведкой, но впоследствии выяснилось, что разрешение было выдано на основании бездоказательного «грязного досье». «Грязное досье» на Трампа было подготовлено в рамках подготовки к импичменту Трампа бывшим агентом британской разведки Кристофером Стилом, но сейчас его фальшивость уже очевидна многим.

Также слежка велась за советником предвыборного штаба Дональда Трампа Джорджем Пападопулосом. В результате никаких доказательств «русского вмешательства» найти не удалось.

Обнародование документов продемонстрирует лживый и заказной характер расследования спецпрокурора Мюллера против Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть