Президентские выборы на Украине может выиграть комик

Ничего удивительного
23 ноября 2018  11:45 Отправить по email
Печать

Украинским центром социальных технологий «Социополис» был проведён социологический опрос о предпочтениях избирателей в преддверии выборов президента Украины. Перед опрошенными был поставлен вопрос за кого бы они проголосовали, если бы выборы прошли сегодня.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу института, ни один из вероятных кандидатов не набрал бы необходимые для победы в первом туре 50% голосов, поэтому пришлось бы проводить второй тур. В него бы вышли Юлия Тимошенко и комик Владимир Зеленский.

За Тимошенко сегодня готовы проголосовать 14,7% опрошенных, но с учётом того, что все на выборы не пойдут, цифра сторонников Тимошенко из тех, кто точно пойдёт на выборы, составляет 18,5%. У Зеленского соответственно 6,2% и 7,8%.

Во втором туре Тимошенко набрала бы уже только 24,7%, а победил бы Зеленский с 28,4% голосов.

Но всё может ещё измениться, так как выборы пройдут 31 марта 2019 года, а их результаты будут оглашены в «день дураков» 1 апреля, когда все обычно врут. Предвыборная кампания стартует в конце декабря, а пока ещё не все вероятные кандидаты официально объявили о своём участии в выборах.

Опрос проводился в форме интервью  8-16 ноября. Всего было опрошено 2403 респондента в 139 населенных пунктах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть