Госдума предлагает Минпросвещения заменить ЕГЭ

Тесты для американцев с отклонениями предложено заменить на инновационную систему
21 ноября 2018  17:30 Отправить по email
Печать

ЕГЭ следует заменить на «систему раннего выявления талантов» с использованием при анализе с помощью блокчейн-технологии. Об этом в обращении к министру просвещения России Ольге Васильевой заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

 По мнению инициаторов замены единого госэкзамена, ЕГЭ плох тем, что в его основе лежит тестирование по методике США, придуманной для детей с отклонениями в развитии. Новая система должна учитывать не только оценку знаний, но также социальную активность и профессиональную ориентацию, ориентацию на практику.

При применении новой системы, считают в российском парламенте, уместно использовать блокчейн-технологии при анализе информации, что позволит с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы».

Отметим, что ещё до введения ЕГЭ данная мера вызывала много вопросов и обоснованную критику со сторону профессорско-преподавательсского состава российских вузов. Принципиальную позицию занял МГУ.

Тем не менее, применение ЕГЭ было признано оправданным борьбой с субъективизмом при оценке знаний и противодействием коррупции. По итогам вступительной кампании 2018 года средний показатель российских абитуриентов составил 69,1 балла.

Аналоги ЕГЭ внедрены и в других странах. В частности, в Белоруссии абитуриенты проходят ЦТ (централизованное тестирование).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть