НАТО изучает опыт Крымской весны и Донбасса

Консультации военнослужащим альянса по данным вопросам дают офицеры Вооруженных сил Украины
21 ноября 2018  16:50 Отправить по email
Печать

На учениях Trident Juncture-2018 проводилось изучение российской тактики действий на полуострове Крым и тактики действий, которая применяется в конфликте на Донбассе. Консультации по данным вопросам проводили офицеры украинских вооруженных сил, участвовавшие в боевых действиях в зоне гражданского конфликта на востоке Украины.

Военные НАТО неоднократно бывали на передовых рубежах на Донбассе. Североатлантический альянс внимательно изучает этот конфликт и оттачивает свою тактику действий. Также значительное внимание уделяется изучению «гибридной войны» в Крыму.

По мнению военнослужащих НАТО, так альянс готовится к новой холодной войне и отрабатывает возможные варианты противостояния российской армии. Говоря о современной тактике действий российской армии на поле боя, командующий шведскими вооруженными силами Микаэль Биден сказал, что «это смесь окопной войны Второй мировой войны и современных методов».

Командование НАТО заявляло, что учения Trident Juncture-2018 не являются направленными против какой-либо страны. Однако британская пресса оказалась более откровенной и открыто писала, что данные учения являются подготовкой к вооруженному противостоянию с Россией.

ИА REX ранее сообщало о массовом недовольстве местного населения Норвегии поведением военнослужащих НАТО на этих маневрах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/