Глава МИД Турции назвал покупку С-400 решённым делом

Сделку уже нельзя отменить, несмотря на давление США
21 ноября 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал «решённым делом» сделку по закупке Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

«Текущая сделка  - дело решенное. Я не могу ее отменить», - заявил министр после встречи с госсекретарём США Майклом Помпео. При этом он заявил, что Турция собирается закупать много вооружений, и она предпочла бы закупать их у своих союзников. По всей видимости, имеется ввиду НАТО.

Как сообщало недавно агентство Anadolu со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне, США собираются ввести санкции против Турции, если она не откажется от закупки российских ЗРК С-400. По мнению американцев, российские системы ПВО не могут быть интегрированы в систему ПВО НАТО. Кроме того, имеются опасения, что российские системы слежения за воздушными целями могут передать в Россию данные о полётных характеристиках американских самолётов пятого поколения F-35, которые в ближайшее время должна получить Турция.

США уже не впервые указывают Турции на недопустимость покупки российских ЗРК С-400. Американцы угрожают не передать Турции истребители F-35, которые уже частично оплачены, и некоторые части которых произведены в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть