Меркель признала несостоятельность своей миграционной политики

В пятницу она наконец посетила город Хемниц, где летом произошли беспорядки после убийства, совершённого мигрантами
19 ноября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает DW, в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель посетила город Хемниц, который во времена ГДР именовался Карл-Маркс-Штадт. Там она провела встречу с читателями местной газеты Freie Presse, на которой присутствовали 120 человек. Главной темой беседы была миграционная политика.

Меркель заявила, что хорошо понимает настроение жителей города, не могущих чувствовать себя в безопасности после того, как в августе здесь мигрантами был убит местный житель. Но, по её мнению, это не оправдывает произошедшие впоследствии беспорядки и нападения на мигрантов.

Канцлер признала ошибки правительства в миграционной политике. Главной ошибкой Меркель считает то, что своевременно не было принято решение о признании некоторых стран «безопасными». В результате этого поток мигрантов долгое время не уменьшался.

В ответ на критику бургомистра Хемница Барбары Людвиг, о т ом, что канцлер слишком поздно приехала в город, Меркель заявила, что надо было подождать пока улягутся страсти.

Недалеко от места проведения собрания с участием канцлера произошла акция протеста, в которой участвовали несколько сотен человек. Демонстранты выкрикивали лозунги «Меркель должна уйти!» и «Предатель народа!» DW называет протестующих «правыми популистами».

Как уже сообщалось, в августе в Хемнице предположительно мигрантами был убит 35-летний гражданин Германии. Несколько подозреваемых беженцев были арестованы. После этого в городе произошли беспорядки и столкновения с полицией. Было разгромлено несколько ресторанов восточной кухни. В октябре в Хемнице были арестованы 8 человек, которых обвиняют в создании праворадикальной организации «Революция Хемниц».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть