Члены британского правительства подают в отставку из-за недовольства условиями Brexit

Население также не поддерживает условия договорённости Мэй с Евросоюзом
16 ноября 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Министр по выходу Великобритании из Евросоюза Доминик Рааб подал в отставку, объясняя это несогласием с условиями Brexit, которые предлагает премьер-министр Тереза Мэй в своём проекте соглашения с ЕС. Вместе с ним подали в отставку его заместитель Суэлла Брейверман, министр труда и пенсий Эстер Маквей и еще двое правительственных чиновников. Об этом сообщает BBC-News.

В среду проект соглашения был вынесен на рассмотрение правительства. После пятичасового обсуждения проект был утверждён.

Рааб считает, что особый режим для Северной Ирландии угрожает территориальной целостности Соединенного Королевства.  Также он выступает против режима backstop, который подразумевает, что в случае если до 2020 года не будет найден способ сохранить ирландскую границу открытой, Северная Ирландия останется в таможенном союзе с ЕС.

Если никакого компромисса по вопросу ирландской границы не будет достигнуто, придётся восстанавливать пограничный и таможенный контроль на границе британской Северной Ирландии и Республики Ирландия.

Исследование общественного мнения, проведённое YouGov, показало, что 42% британцев не одобряют проект соглашения с Евросоюзом, представленный Терезой Мэй. Ещё 19% проект поддерживают, 39% затруднились с ответом. При этом 44% опрошенных считают, что можно было бы добиться более выгодных условий сделки.

Выход Великобритании из ЕС намечен на 29 марта 2019 года, после чего наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть