США против создания европейской армии

Такие действия могут ослабить блок НАТО
14 ноября 2018  11:45 Отправить по email
Печать

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт прокомментировала планы создания вооружённых сил Евросоюза. По мнению Госдепа такие действия могут ослабить НАТО, которое является достаточно «надёжной организацией», которую уже много лет поддерживают США и другие страны. 

«Мы полагаем, что что бы ни делалось, не должно делаться в отрыве от действий НАТО», – приводит слова пресс-секретаря РИА «Новости».

По словам Науэрт, вопрос об «европейской армии» недавно обсуждался госсекретарём США Майком Помпео и министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

С инициативой создания независимой от США «европейской армии» недавно выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что Европа в последнее время сталкивается со многими угрозами, и европейская армия поможет в деле защиты европейской демократии и киберпространства. Главной была отмечена «российская угроза».

Идея независимой от США «европейской армии» не нова. Впервые её высказал ещё президент Жак Ширак.

Президент США Дональд Трамп назвал предложение Макрона «оскорбительным», и посоветовал европейцам вносить более весомый вклад в НАТО, которое субсидируют США.

Президент России Владимир Путин поддержал идею Макрона, и заявил, что желание Европы быть более независимой от США в вопросах обороны является естественным. Это способствовало бы созданию многополярного мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть