Украинские неонацисты учат детей убивать

Нюрнбергский трибунал по Украине необходим
13 ноября 2018  20:45 Отправить по email
Печать

На Украине действуют лагеря, где детей готовят как профессиональных убийц. Подготовка осуществляется инструкторами в сопровождении националистической пропаганды, согласно которой люди других взглядов не являются людьми, поэтому и убийство не является убийством.

Очередной репортаж на эту тему представили журналисты американского информагентства Associated Press, посетившие детский военизированный лагерь "Гарт волі" на берегу Днестра у села Беремяны в Бучацком районе Тернопольской области (Западная Украина). Большинство из воспитанников лагеря – подростки, но есть среди них и младше 8 лет.

«Лагерь имеет две цели: обучать детей защищать свою страну от русских и их сторонников, а также распространять националистическую идеологию», - сказано в репортаже.

Дети вооружены настоящими автоматами и штурмовыми винтовками. Причём для некоторых АК-47 соответствуют их росту.

«Их инструктор советует: не думайте о своей цели как о человеке», - отметил репортёр.

Инструктор лагеря - бывший боец из карательного подразделения "Карпатская сечь", после ранения в Донбассе он возглавил молодежное крыло ультраправой партии «Свобода». Он рассказал, как проходит дегуманизация детей и подростков. По его словам, враги не являются людьми.

«Мы никогда не нацеливаем оружие на людей, - рассказал инструктор Юрий «Чорнота» Черкашин. - Но мы не считаем людьми сепаратистов, маленьких зеленых человечков, оккупантов из Москвы».

Деятельность таких лагерей финансируется правительством Украины. В этом году Министерство молодежи и спорта выделило 4 млн гривен (около 150 000 долларов США) на финансирование некоторых молодежных лагерей из десятков, созданных националистами. При этом декларируемая министерством цель - «национально-патриотическое воспитание».

Напомним, ранее аналогичный репортаж сделала для испанцев журналистка Этель Бонет, опубликовав статью о «детях из железа» в газете El Confidencial. Она рассказала о подготовке несовершеннолетних ультранационалистов для противостояния России в детских милитаризированных лагерях под Киевом и городе Володимир-Волынский у границы с Польшей.

Отметим, что ранее информация о таких лагерях также поступала и представители постмайданной Украины в ООН, ПАСЕ и других международных организациях отрицали её достоверность, называли её «российской пропагандой».

Также отметим, что схожие методики дегуманизации применялись при подготовке японских солдат и немецких SS-вцев, чем позже объяснили совершённые ими чудовищные и массовые военные преступления во время Второй мировой войны. Такие преступления совершались в тот период и на оккупированной Германией территории Украины (УССР), что нашло отражение в материалах Нюрнбергского трибунала. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть