Белорусский националист ответит за избиение человека в майке «ДНР»

Выплатив индульгенцию государству
12 ноября 2018  17:15 Отправить по email
Печать

Суд Заводского района Минска вынес приговор по статье 149 ч.1 «Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий» минчанину Евгению Дмитриеву, который вместе с Александром Бузо избили в Минске Сергея Лановенко, на котором была майка с надписью «ДНР» (Донецкая Народная Республика).

Суд приговорил Дмитриева к полутора годам исправительных работ по месту основной работы, что означает просто вычет в пользу государства 25% его зарплаты в этот период. Второй участник преступления проходит по делу как «свидетель». 

Лановенко заявлял об отсутствии претензий к Дмитриеву, но прокурор не принял это во внимание. В суде обвиняемый и пострадавший заявили о примирении. Обжаловать приговор Дмитриев не собирается.

Пострадавший Сергей Лановенко известен своей активной гражданской позицией по поддержке борьбы непризнанных республик ДНР и ЛНР против киевского режима. Также он неоднократно высказывался за укрепление союза России и Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

3d992b581616742d1e58b32cebf99adb.jpg

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/